Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:43 

Lyona_L
Нормальность в этом мире неуместна!
Рэни, милый мой братишка!
Как давно не встречались мы с тобою здесь, в этом трактирчике с металлическим узором на деревянных стенах... И опять - ты далеко, в горах Озуат, а я тут и пью за твоё здоровье.
А ещё... я вспоминаю приготовленные тобой емейки - я не ошибся, они так назывались? - потому что в день рождения нужно съесть что-нибудь сладкое... Ну, не знаю, как в мой День рождения, а в твой - обязательно!
Или хотя бы вспомнить и представить себе. Я очень хорошо помню. Емейки были с ягодами и яблоками. И твои руки вкусно пахли, а глаза улыбались.
Вот сейчас и закажу какой-нибудь местный пирожок - в честь твоего Дня, хотя никакие пироги и пирожные не заменят тех, что сделаны твоими руками, заботливыми и добрыми, а никакая компания не заменит тебя.
Как-то там твои близкие? Очень надеюсь, что здоровы и благополучны. И главное, что сам ты в порядке, спокоен, здоров и дышишь родным воздухом. Слишком уж мне памятны некоторые твои Дни рождения и то, что происходило с тобою, да и со мной... даже и углубляться в те мысли не буду, только выпью ещё. Дабы не накликать беды даже и мысленным воспоминаньем.
И я буду сидеть, пить вино и вспоминать о тебе. А ещё ждать, потому что пройдет не так уж много времени, и мы встретимся. И снова будут скрипеть колеса тропаниллы, и копыта наших лошадей будут выбивать пыль из дороги, а из наших душ - ненужные мысли, а искры костра будут стремиться ввысь, и звезды мигать в небе.
Потому что мы с тобой бродяги, и с этим ничего не поделаешь. Да и не надо с этим ничего делать. Хотя бы потому, что в этих странствиях рождаются твои стихи и мои песни. Они не так охотно приходят, когда сидишь на месте и потихоньку обрастаешь мхом!
Да, так я поздравляю тебя, брат! Я весь день сегодня думаю о тебе. Ну и не только сегодня, по правде говоря. Мне тут даже мысль пришла: а возможно ли призвать старую магию эйлов не ради излечения, а просто чтобы сделать хорошо кому-то? Чтобы было у тебя праздничное настроение, и хотелось улыбаться, и стихи приходили на ум, и не горькие, а веселые... Мне очень нравятся твои стихи, но, к сожалению, зачастую в них очень много грусти. Так вот, пусть тебе будет весело. Легко и удобно. И забудутся беды, и разрешатся споры, и никто не сможет даже захотеть обидеть тебя!
Ну, в общем, я так и не пришел ни к какому выводу... Неизвестно, может быть, раньше и было возможно такое?
К сожалению, ты всё-таки довольно далеко. Но я, тем не менее, долго сидел на опушке леса, почти превратившись в пень, и старался... даже и не скажешь точно, что я старался сделать. Если что-то вдруг получилось (чему я не сильно верю) - так ты ж мне и сам скажешь.
Я очень желал тебе добра. И счастья.
С Днем Рождения, Райан Вадев, младший Сокол, поздравляю тебя, помню и жду!

@темы: Райан, день рождения, переписка, письма, поздравление

Комментарии
2013-08-27 в 13:24 

Райан Вадев
Алланту, брату моему крылатому от недостойного бескрылого балбеса - привет!
Знаешь, я сейчас вдруг понял, что счастлив. Невзирая на все потери, которые были, на неурядицы собственное собою недовольство - все равно счастлив. И понял, что это твое желание, видимо... ты просто очень этого хотел! Ну и... у тебя получилось, судя по всему. Иначе с чего вдруг в этом придорожном трактире я вдруг испытал это удивительное ощущение гармонии с миром и восхищения его красотой и соразмерностью? Ни с того, ни с сего ведь...
А теперь я знаю - это твоих рук дело. Ну или не рук, а скорее сердца и души - все равно твоих!
Я самый счастливый оболтус в Дешане! Потому что у меня есть ты, братец! Спасибо тебе! И... мы обязательно встретимся, обещаю!

URL
   

Дешан

главная