• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ллойд (список заголовков)
00:56 

Лек идет искать

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
«Я же пошутил!»
Меньше всего Лек ожидал, что его слова будут восприняты так серьезно.
«Я же просто так сказал…»
А их не только не расценили, как шутку, но еще и… по-настоящему воспользовались.
«Неужели связь с внешним миром стала совсем паршивой?!»
Его шутливое предложение, высказанное перед отъездом в одном из немногих трактиров Долины, оказалось настолько актуальным, что впору было заподозрить жуткий и загадочный мор, в одночасье выкосивший всех посыльных и письмонош.
А ведь он всего лишь сказал, что если вдруг кому надо, то он может в Фирдз или в Телгару почту захватить, ему, мол, не сложно. И даже не сразу понял, отчего Зав, возвращавшийся к столику с вином и сыром, отчаянно мотает головой, а после смотрит на брата с насмешкой и сочувствием.
Сейчас же, когда перед ним уже выросла горка писем, свертков и коробочек, он мог лишь хвататься за голову и втихомолку проклинать свой длинный язык. Ведь никто же не тянул! Мог бы и промолчать!
Зав ехидно усмехнулся и сказал, что Леку явно нужно еще как минимум две лошади. А то и три. Надо же все это куда-то нагрузить, не на одну же его несчастную кобылу… Лек машинально кивнул и принялся за упаковку всего этого барахла, которое ему придется таки везти в Фирдз (хорошо хоть, что только туда, в Телгару отправится только пара писем да один небольшой сверток, легко умещавшийся в походной котме).
Зав, все еще посмеиваясь, ушел, чтобы позаботиться о конях. А Лек остался наедине с почтой, переваривая собственную промашку. Впрочем, ему уже становилось смешно. То есть, он, конечно, вляпался, но… совершенно безобидно ведь вляпался. Без последствий.
Так ведь, а?
Когда к нему подошла высокая эйлка, одетая хоть и небогато, но весьма достойно, он все еще продолжал так думать.

23:10 

Гиррэ эйл-Тэррга

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Все будет хорошо.
Лес, зелень, запах близкой воды, длинные волосы, фарфоровая кожа, огромные блестящие глаза, тихий плеск…
Все будет хорошо…
Целебные листья, глиняный ковшик, расползающаяся в пальцах ветошь, бахрома из ниток, заскорузлая от крови…
Все будет хорошо…
Тяжелая неповоротливая лодка, связанные за спиной руки друга, разноцветные синяки, рубцы от ран, слезы…
Все будет…
Они отдыхали.
Речная дева давно уплыла, заверив, что обязательно вернется. Сумерки обняли лес, наполнив его совсем другими, не дневными звуками. Заметно ослабевшая боль не терзала, а скорее просто напоминала о повреждении. Да и сама по себе рана выглядела уже не так пугающе и неприятно, как до вмешательства ундины.
Рыжий засыпал, потом просыпался и смотрел, как там Арни. Один раз даже смог его накормить голавлем, приготовленным Тирлейли. И сам тоже поел, с трудом остановившись – во-первых, действительно очень вкусно у нее получилось, а во-вторых… ну да, когда он нормально ел последний раз? Вот именно.
Под утро он замерз и от этого окончательно проснулся. Он распотрошил раковые клешни и хвосты, глупо поискав глазами остальное.
«Наверное, это она оторвала… Кто же еще-то?»
Арни был в забытьи, но хотя бы без лихорадки. Просто почти все время спал, а когда просыпался, то от слабости почти не разговаривал.
Гир был даже рад этому – он не знал, что сказать другу. Просто вот не знал, и все. Он лежал, смотрел в небо и размышлял.

01:10 

Гиррэ эйл-Тэррга. 1.

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Когда он был совсем маленьким, он ужасно боялся ворон. Мама говорила, это потому, что одна ворона напугала его однажды. Он такого не помнил, просто почему-то боялся. Потом перестал, даже не заметив этого. Пришел другой страх – разбить любимый аквариум. Впрочем, он продержался не очень долго, и вскоре Гиррэ привык к совершенно потрясающему ощущению – отсутствию страха. Ему просто нечего было бояться! Это было потрясающе приятное ощущение!
Потом он познакомился с Аарне и вообще стал счастливейшим из эйлов. У него был друг, у него были рыбки, у него были краски с карандашами – чего еще желать, действительно?!
Он забыл о страхе. Навсегда – так он думал. Он ошибался.
Страх вернулся неожиданно – в тот день, когда он обидел Арни. Дурацкие слова! Болтливый язык! Когда же он научится думать, прежде чем говорить вслух?! Он даже не заметил, что в тот момент начал бояться снова. Бояться потерять друга…
А потом… потом события полетели невыносимо быстро. Гир просто не успевал не то что правильно среагировать, но даже и осознать их вовремя… Вот он очнулся с какой-то вонючей мешковиной на раскалывающейся от боли голове… вот его вытянули палкой по спине, чтобы замолчал… А вот он с легкостью выдает своего друга! Просто так. Ведь его никто еще не пытал и даже не угрожал, он просто… сказал, и все. Им был нужен Хеверро, и Гир сказал, кто из них Хеверро… Сдал, как выразился этот… головорез. Предал.
Стыд и ярость заглушили голос рассудка, и он забыл о связанных руках… забыл, что он тут не один… что ситуация непонятная, и надо бы разобраться. Кинулся на мерзавца, как будто мог что-то сделать. Это он-то… последний в семье, кого можно было бы назвать бойцом.
Итог был закономерным. Он проиграл свою первую в жизни схватку, даже толком не начав ее. И чуть было не проиграл и жизнь. Его спасла небывалая удача и вода. Удача заключалась в том, что он упал в воду, а вода просто доделала остальное. Спрятала его. Дала небольшую передышку. Он понимал, зачем. Он виноват перед другом и должен выжить, чтобы помочь. Все просто.
Он помнил, как, оглушен болью и отчаяньем, опустился на дно… как начал задыхаться и пускать пузыри… Потом неожиданно включились вбитые (как оказалось) навыки – он перешел на подводное дыхание, как его несколько лет подряд учил наставник. Тогда казалось, что напрасно учил. Гир был на редкость непрошибаемым учеником, когда дело касалось магии или боевых умений. Ан нет, не зря, как выяснилось, его гоняли.
Ему достало сообразительности не дергаться под водой и не привлекать внимания. Медленно-медленно он скользнул вдоль берега, пользуясь зарослями вербы и дикого галяльника. Спрятался в корнях, вынырнул, еле отдышался… и потерял сознание. Кровь текла, не останавливаясь и привлекая к себе много желающих полакомиться свежим эйлом. Во всяком случае, очнувшись, Гир, можно сказать, почувствовал, как все сомы в округе уже навострили плавники в его сторону. Впервые в жизни рыбы не вызывали в нем неудержимого умиления. То есть, конечно, он заслужил, чтобы его съели сомы, но не так быстро. Сначала надо выручить Арни.

02:29 

календарь

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Весна, 2 месяца: Ниар и Ниэд
Лето, 3 месяца: Налль, Нень и Нанс
Осень, 2 месяца: Меш и Мез
Зима, 3 месяца: Зих, Зийб и Зриш.
Год - 348 дней. Ниар и Меш по 40 дней, Ниэд и Мез по 41 дню, остальные месяцы по 31 дню.

01:08 

портретики к словесочке

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения
Гирька (он же Гиррэ эйл-Тэррга)


ну или такой, может быть

@темы: портреты

21:34 

Волк-Покровитель

Ллойд
Активный участник Международного Броуновского Движения



Дешан

главная